Iveco и SAIC реструктурируют свои совместные предприятия в Китае

Iveco и SAIC реструктурируют свои совместные предприятия в Китае 20 Декабря 2016 Бренд Iveco, входящий в состав CNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI / MI: CNHI), и компания SAIC сделали сегодня совместное заявление о том, что они реструктурируют свои совместные предприятия в Китае на основе взаимопонимания и доверия, чтобы удовлетворить потребности быстро меняющегося китайского рынка коммерческих автомобилей.

Naveco, совместное предприятие между Iveco и SAIC с долями 50:50, полностью сосредоточится на бренде Iveco. Деятельность компании Yuejin будет отделена от Naveco.

SIH (Saic Iveco Hongyan) – это совместное предприятие SI (совместное предприятие между SAIC и Iveco с долями 50:50), которое владеет 67% акций, и CME (Chongqing Machinery & Electronics Holding Group Co. Ltd), которая владеет оставшимися 33%. Структура акционерного капитала совместного предприятия будет пересмотрена: SAIC войдет в капитал с 53,92% акций, CME увеличит свою долю до 34%, а SI сократит свое участие до 12,08%.

Iveco и SAIC предприняли эту реструктуризацию с учетом изменений в отрасли, обусловленных экономическим ростом Китая, а также для удовлетворения растущих потребностей клиентов.

«Китай, являясь самым большим рынком коммерческих автомобилей в мире, всегда имел стратегическое значение для Iveco», - сказал Микеле Ломбарди, глава Iveco APAC. «Благодаря этой реструктуризации мы сможем определить приоритеты для своих инвестиций и сосредоточить внимание на бизнесе Iveco в Китае, взяв на себя ведущую роль в процессе перехода к устойчивому транспорту. Iveco предлагает широкий выбор грузовых автомобилей и автобусов с передовыми технологиями, низкой совокупной стоимостью владения и высокой производительностью, что делает их идеальным бизнес-партнером для китайских клиентов. Эта стратегическая реорганизация позволит нам внедрять лучшие технологии и продукты Iveco на китайском рынке и развивать возможности экспорта транспортных средств, произведенных нашими совместными предприятиями в Китае».
«Интеграция бизнеса Yuejin и увеличение доли в SIH являются важными составляющими для реализации 13-го пятилетнего плана компании SAIC. Такие изменения помогут компании SAIC создать полный модельный ряд коммерческих автомобилей, усилить интеграцию своих ресурсов и достигнуть высокой эффективности, чтобы выполнить поставленные задачи в секторе коммерческих автомобилей к 2020 году», - сказал Лан Цинсун, вице-президент SAIC.

Iveco и SAIC будут эффективно использовать свои преимущества, так как они тесно сотрудничают друг с другом для развития бизнеса двух совместных предприятий, ориентированных на меняющиеся потребности своих клиентов.

CNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI /MI: CNHI) является ведущим производителем продукции производственно-технического назначения. Компания располагает богатым опытом в промышленной отрасли, предлагает широкий ассортимент продукции и имеет представительства по всему миру. Входящие в компанию марки занимают ведущие позиции в соответствующих промышленных секторах: Case IH, New Holland Agriculture, Steyr в секторе тракторов и сельскохозяйственной техники; Case и New Holland Construction в секторе оборудования для земляных работ; Iveco в секторе грузовых транспортных средств; Iveco Bus и Heuliez Bus в секторе автобусов; Iveco Astra в секторе карьерного и строительного оборудования; Magirus в секторе оборудования для пожаротушения; Iveco Defence Vehicles в секторе оборудования для обороны и гражданской защиты; FPT Industrial в секторе двигателей и трансмиссии. Для получения дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт: www.cnhindustrial.com

SAIC Motor Corporation Limited (SAIC Motor) – это крупнейшая автомобилестроительная компания на китайском рынке акций класса А (торговый код: 600104) с общим капиталом в 11 миллиардов акций.

Бизнес SAIC Motor охватывает научно-исследовательскую работу, производство и продажу легковых и грузовых автомобилей. Она занимается производством компонентов, включая двигатели, коробки передач, системы привода, шасси, элементы интерьера и экстерьера, а также различные электронные компоненты. Ее деятельность также включает в себя логистику, телематические системы для автомобилей, операции с подержанными автомобилями и финансовые услуги. Аффилированные компании SAIC: Morris Garages, SAIC MAXUS, SAIC Volkswagen, SAIC-GM, Shanghai General Motors Wuling (SGMW), NAVECO, SAIC-IVECO Hongyan и Shanghai Sunwin Bus Corp (SUNWIN).

В 2015 году компания SAIC Motor продала 5 902 миллионов автомобилей, превысив результат предыдущего года на 5% и очередной раз укрепив свое ведущее положение на внутреннем автомобильном рынке. В 2015 году компания поднялась на 14 позиций и заняла 46 место в ежегодном рейтинге 500 крупнейших мировых компаний Fortune Global 500 благодаря своей прибыли в 106,68 миллиардов долларов США. Это был 12 раз, когда компания попала в список крупнейших мировых компаний. Более подробную информацию о компании SAIC можно узнать на сайте www.saicmotor.com

Контакты для СМИ:

Ричард Гейдеселли
Corporate Communications – Global
CNH Industrial
Тел.: +44 (0)2077 660 346
Лаура Овералл
Corporate Communications Manager
CNH Industrial
Тел.: +44 (0)2077 660 338
Email: mediarelations@cnhind.com

Возврат к списку